В Хабаровске осужден гражданин США

2007-10-03
В Хабаровске вынесен приговор по делу американского солдата Кристофера Ли Гарнера, убившего гражданина России. Суд приговорил его к 9 годам строгого режима. У 29-летнего иностранца в США остались трое несовершеннолетних детей и русская жена.

Вера Воробей, свидетельница стороны защиты: "Нормальный семьянин, добрый человек. Но обстоятельства так сложились, что попал в такую ситуацию. А так - он нормальный, спокойный человек. И когда я его видела после этого события, он плакал, был в шоковом состоянии, он вообще не мог говорить".

Драма разыгралась год назад. Людмила Широкова завещала однокомнатную квартиру своей племяннице, проживающей в США. Против такого решения выступил гражданский муж хозяйки жилплощади Александр Каминский.

Антонина Балак, соседка: "Хитроумный, старается показать людям, что он хорошо относится, но я ближе сним "вращалась", от него всего можно было ожидать. И цель у него была одна - завладеть квартирой".

По версии следствия, после похорон между гражданским мужем и племянницей возникла ссора. Американец заступился за жену. В драке он тросом задушил Александра Каминского. На суде иностранец заявил, что находился в состоянии аффекта и смутно помнит произошедшее.

Татьяна Пакуленко, судья Индустриального суда Хабаровска: "В тот момент у него было такое ощущение, что он ничего не видит. У него все тело онемело, как будто его нет. Он помнит, что жена стояла над ним, но вокруг он ничего не видел, как будто она стояла на пустом месте".

Супруги на такси вывезли тело в поселок Солнечный, расположенный в четырехстах километрах от города. Потом спешно вылетели в Москву, где обратились в американское посольство. Кристофер Ли Гарнер уверяет, что не хотел никого убивать, а только защищался. Адвокат также непреклонен - налицо самооборона. Сейчас он готовит бумаги для обжалования приговора.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.