Реконструкцией Хабаровского НПЗ занялась испанская компания

2007-10-04
ХАБАРОВСК, 4 октября - РИА Новости, Лариса Докучаева. Испанская инжиниринговая компания Tecnicas Reunidas приступила к работам по модернизации Хабаровского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), принадлежащего российской нефтяной компании "Альянс", сообщил РИА Новости по телефону представитель пресс-службы компании "Группа-Алянс".

"Проект подразумевает проектирование, приобретение и строительство всех технологических установок комплекса: гидрокрекинг, гидроочистка, производство водорода, регенерация амина, отпарка кислой воды и рекуперация серы", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что в настоящее время идет подготовка необходимой для работы документации.

"Модернизация позволит заводу выпускать продукцию высокого качества, на уровне мировых стандартов. Глубина переработки нефти увеличиться до 92%. Фактически это будет новый завод", - рассказал собеседник.

Кроме того, объем переработки сырой нефти увеличиться с 3-3,1 миллиона тонн в год до проектной мощности завода в 4,5 миллиона тонн.

Представитель пресс-службы сообщил также, что в конкурсе на право заняться техническим перевооружением завода участвовали пять крупных компаний из Европы и Азии. Предпочтение отдали испанской за соотношение цены и качества.

Tеcnicas Reunidas планирует осуществить проект примерно за три года. Стоимость проекта более 800 миллионов долларов.

Испанская инжиниринговая компания Tеcnicas Reunidas - один из крупных международных подрядчиков по проектированию и строительству в нефтегазовом секторе, нефтехимии и энергетике.

Хабаровский НПЗ является одним из старейших НПЗ в России, построен в 1935 году. Модернизация завода началась в 2000 году, и проводится в несколько этапов. В настоящее время завод выпускает бензин нескольких марок, в том числе и класса Евро-4, дизельное топливо, мазут, битум, сжиженный газ.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.