В Хабаровском крае прошли учения по пресечению теракта на газопроводе

2007-10-13
В Хабаровском крае прошли масштабные учения по пресечению теракта на газопроводе "Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск". Цель занятий - научиться управлять объединенной группировкой сил и средств при пресечении теракта, минимизировать и ликвидировать его последствия.

В учениях были задействованы сотрудники краевых управлений ФСБ, внутренних дел, транспортной милиции, специалисты МЧС, правительственной связи, правительства края и предприятий топливно-энергетического комплекса. Руководил учениями оперативный штаб Хабаровского края, входящий в структуру Национального антитеррористического комитета России.

Как сообщает ИА "PrimaMediaNews", по сценарию учений, группа террористов заминировала цех транспорта газа и газораспределительную станцию, а затем взорвала магистраль газопровода в районе поселка Дружба. Уходя от преследования, террористы захватили трех заложников и забаррикадировались в офисе коммерческой компании.

Группа немедленного реагирования Главного управления МЧС в Хабаровском крае локализовала и потушила пожар на газопроводе. Группа ликвидации угрозы взрыва обнаружила и обезвредила взрывные устройства на газораспределительной станции. Спецназ обезвредил террористов и освободил заложников.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.