В Хабаровском крае раскрыта банда, совершавшая разбойные нападения на магазины

2007-10-30
Следственным управлением при УВД по Хабаровскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению Ивана Литейникова и Бориса Хомякина (данные до судебного решения изменены) в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 209 (бандитизм), ч. 4 ст. 162 (Разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования установлено, что имеющий 7 судимостей 23-летний житель Хабаровска для совершения разбойных нападений на граждан и торговые организации города и Хабаровского района создал устойчивую вооруженной группу (банду).

За неполных четыре месяца обвиняемые совершили девять разбойных нападений на торговые киоски и продовольственные магазины. На первом этапе совершения нападения они вели себя как обычные покупатели, а затем, воспользовавшись фактором неожиданности, хватали продавцов за руки, направляли на них оружие, угрожая при этом убийством и сопровождая свои действия требованиями передать им выручку, стремясь при этом завладеть наиболее ценным имуществом, в том числе и личными вещами продавцов.

На вооружении участников банды были обрез одноствольного охотничьего ружья ИЖ-18 калибра 16 мм, пригодный для производства выстрелов и пневматический пистолет калибра 4,5 мм.

Потерпевшими по уголовному делу признано 14 человек, общий ущерб от действий обвиняемых составил около 80 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.