Сергей Миронов встретился с руководством Хабаровского края

2007-11-13
13 ноября председатель Совета Федерации Сергей Миронов находится с рабочей поездкой в Хабаровском крае.

Как сообщили REGIONS.RU/"Новости Федерации" в пресс-службе верхней палаты российского парламента, Сергей Миронов провел рабочие встречи с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым и председателем Законодательной думы Хабаровского края Юрием Оноприенко, на которых обсуждались актуальные для региона вопросы - о строительстве жилья, развитии промышленности, демографии и миграции, состоянии и использовании водных и лесных ресурсов края.

На встрече с губернатором Хабаровского края обсуждались такие вопросы, как уточнение линии границы, проблемы лесопользования и экологии Амура, проблемы жилья и ипотечного кредитования, рассказал журналистам Сергей Миронов. "В Хабаровском крае есть интересный опыт решения многих актуальных для всех регионов проблем, - отметил Сергей Миронов по итогам беседы с губернатором края, - и этот опыт надо выводить на федеральный уровень". Сергей Миронов подчеркнул, что губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев - крепкий хозяйственник, думающий о завтрашнем дне.

После официальных встреч Сергей Миронов посетил ОАО "Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения" и ознакомился с перспективной для решения жилищной проблемы технологией - модульного малоэтажного домостроения.

На встрече со студентами Дальневосточной Академии Государственной службы Сергей Миронов рассказал будущим государственным служащим о работе Совета Федерации и механизмах законотворческой деятельности в Российской Федерации. Далее он ответил на вопросы студентов и преподавателей Академии.

Отвечая на вопрос об отношении государства к подрастающему поколению, Сергей Миронов высказался за принятие федерального закона о молодежной политике в России. Молодежь в России - замечательная и ответственная, считает Миронов. И задача государства - помочь молодым людям найти себя, реализовать свои идеи на пользу стране.

Приоритетной задачей для законодателей, по словам Сергея Миронова, является принятие закона о борьбе с коррупцией, проект которого находится в нижней палате парламента уже пять лет. "Законопроект столько лет лежит в Госдуме, в то время как по стране "гуляет" в виде взяток чиновникам еще один государственный бюджет. Коррупция представляет реальную угрозу национальной безопасности страны", - заявил Миронов.

Глава Совета Федерации предлагает кардинально ужесточить наказание за коррупцию и вернуть механизм конфискации имущества у коррупционеров, в том числе имущества членов их семей. "Коррупция охватывает сегодня все сферы жизни, искоренить ее помогут как ужесточение ответственности, так и формирование реальной многопартийности в стране, - убежден Сергей Миронов. - Это поможет держать коррупцию под контролем общества".

"Некоторые чиновники считают, что их место в органах власти - прекрасная возможность для решения своих личных проблем. И условное наказание, которым они нередко отделываются, ведет к увеличению числа взяточников и коррупционеров", - заметил спикер Сергей Миронов.

Рабочий визит председателя Совета Федерации в Хабаровский край завершился пресс-конференцией.

"Хабаровск сильно изменился со времени моего последнего приезда в лучшую сторону", - поделился спикер Совета Федерации с журналистами своими впечатлениями о регионе. "Мне импонирует подход руководства края к строительству жилья, особенно это касается точечной застройки. Наиболее острой остается проблема экологии Амура. Из-за катаклизмов на китайской территории вода Амура становится опасной для людей", - отметил Сергей Миронов на пресс-конференции.

Он также высказал мнение о необходимости на государственном уровне решать вопрос о транспортных льготах для граждан из удаленных регионов.

"Нужно дать возможность хабаровчанам подешевле или бесплатно летать в центральную часть России. Растут поколения детей, которые ни разу не видели европейскую Россию, Москву и Петербург. Это в корне не верно. Вопрос мобильности граждан страны - государственный. Именно государство должно создать такие условия, чтобы все россияне чувствовали себя гражданами великой страны".


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.