Губернатор Хабаровского края посетил объекты строительства транспорта и здравоохранения

2007-11-13
Губернатор Хабаровского края 13 ноября посетил строящиеся объекты транспортной инфраструктуры и здравоохранения краевого значения в Хабаровске .

В программу осмотра были включены вторая очередь моста через Амур, Тунгусский водозабор, диагностический центр "Вивея", новый корпус Хабаровского краеведческого музея, ДК судостроителей и спортивная площадка в Индустриальном районе.

По словам губернатора, на большинстве объектов работы ведутся по графику. В 2009 году планируется завершить строительство второй очереди моста через Амур, который является важнейшим звеном федеральной трассы Чита - Хабаровск. Мост обеспечивает движение как для железнодорожного, так и автомобильного транспорта. В связи с этим РЖД настаивает на своевременном участии в реализации данного проекта Росавтодора. Губернатор заметил, что для решения этого вопроса потребуется обращение к председателю правительства РФ Виктору Зубкову и министру транспорта РФ Игорю Левитину.

На сегодняшний день железнодорожные составы идут как над Амуром - по первой очереди моста, так и по тоннелю протяженностью 7198 м, который является единственным подводным сооружением на железных дорогах России. Ввод в эксплуатацию в 2009 году второй очереди Амурского моста навсегда снимет проблему "узкого места" Транссиба. Вслед за этим, как сообщил Губернатор, начнется реконструкция тоннеля, построенного более 65 лет назад, сообщает пресс-служба администрации Хабаровского края.

Комментируя ход строительства Тунгусского водозабора, глава края напомнил, что проблема обеспечения Хабаровска чистой питьевой водой во многом решается благодаря усилиям руководителей Госдумы РФ Бориса Грызлова и Вячеслава Володина. С их помощью край получил федеральные средства на строительство водозабора. В следующем году на освоение Тунгуски поступит еще более миллиарда рублей. По словам Виктора Ишаева, через 3-3,5 года жители северного округа Хабаровска получат чистейшую воду, очищенную по немецкой технологии.

Нарекания губернатора вызвали темпы строительных работ на новом корпусе поликлиники "Вивея", который был заложен год назад. Предполагалось, что в ноябре в здании начнется монтаж нового медицинского оборудования, однако строители еще не завершили отделочные работы.

Виктор Ишаев неоднократно подчеркивал, что сдача данного медицинского центра, а также ремонт и строительство других объектов позволит позиционировать Хабаровский край, как регион высоких технологий. По замыслу строителей, основу будущего медицинского центра составят два здания: ныне существующее четырехэтажное, в котором сейчас работает поликлиника "Вивея", и новая пристройка, также четырехэтажная. В новом здании будет функционировать отделение лучевой диагностики (в том числе, кабинеты компьютерной томографии, флюорографии и маммографии), клинико-диагностическая лаборатория, отделение эндоскопии, кабинеты электроэнцефалографии, нейрофизиологии, а также операционный блок.

В новом центре смогут получать медицинскую помощь более 800 тысяч человек, среди которых - не только жители Хабаровска, но и муниципальных районов края.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.