Жительница Хабаровска задержана за перевозку крупной партии золота

2007-11-19
Сотрудники ОБЭП Московско-Ярославского ЛУВД за перевозку крупной партии золота задержали жительницу Хабаровска.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Московского УВДТ, 18 ноября оперативникам поступила информация о том, что в поезде сообщением "Хабаровск - Москва" следует курьер с крупной партией золота. По прибытии поезда на перрон Ярославского вокзала столицы сотрудниками транспортной милиции были предприняты розыскные меры по его установлению, в результате чего в дежурную часть были доставлены несколько женщин. Все они не выражали никакого беспокойства, но через несколько минут одна стала громко возмущаться. Когда же в присутствии понятых была досмотрена ее дорожная сумка, то оказалось, что она имеет двойное дно.

В потайном отделении оперативники обнаружили полиэтиленовый сверток с пескообразной металлической массой светло-желтого цвета. Незамедлительно образцы были направлены на исследование в ГОХРАН России. Было установлено, что в пакете находится шлиховое золото 833 пробы, весом 3 300 гр. Примерная оценочная стоимость изъятой партии составляет 2 миллиона рублей.

Задержанная женщина - уроженка Ингушетии, жительница Хабаровского края, домохозяйка. На допросе она пояснила, что ехала через Москву транзитом в Назрань повидаться с родней. Кто положил ей в сумку золото, пояснить не может.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 191 УК РФ - незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.