Причина взрыва в жилом доме в Хабаровске - неисправный газовый баллон

2007-11-26
ХАБАРОВСК, 26 ноя - РИА Новости Лариса Докучаева. В Хабаровске причиной взрыва в жилом пятиэтажном доме, в результате которого было разрушено три квартиры, стал неисправный баллон с пропаном, рассказала РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы Галина Орлова.

Взрыв произошел поздно вечером в субботу в одной из квартир в доме по улице Шелеста, 77. В трех квартирах разрушены стены. В шести соседних квартирах выбиты оконные рамы и двери, также выбиты стекла в двух подъездах. Два человека госпитализированы, эвакуированы 66 человек. 11 жильцов разрушенных квартир разместились у родственников. Остальным жителям дома разрешили вернуться в свои дома.

"На месте происшествия найдены семилитровые баллоны с пропаном, не предназначенных для его хранения, один из них был неплотно закрыт. Неисправный баллон был в ванной комнате, взрыв произошел, когда один из жильцов квартиры решил покурить", - рассказала Галина Орлова.

По ее словам, взрывной волной из квартиры выбросило на улицу мужчину, который находился на кухне. Его брат и жена госпитализированы.

Собеседница уточнила, что, предположительно, баллоны с газом пострадавшим были нужны для заправки автомобиля, работающего на сжиженном газе.

Расследование продолжается.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.