Архиепископ Хабаровский Марк принял участие в приеме по случаю дня рождения императора Японии

2007-12-13
Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк принял участие в приеме по случаю дня рождения императора Японии Акихито. Прием был организован консульством Японии в городе Хабаровск.

Императору Японии Акихито в этом году исполняется 73 года и, не смотря на возраст, он проводит активную общественную деятельность, принимая участие в международных форумах, благотворительных акциях, выезжая за рубеж с визитами.

Интерес к императорской семье в Японии очень высок. Впервые празднование дня рождения Императора было проведено в эпоху Нара, примерно в 775 году. Вплоть до окончания Второй мировой войны в 1945 году Император был для японцев "живым богом", но проигрыш в войне и снятие с себя божественности Императором Сева послужило зарождению нового сознания и созданию новых идеалов. Сейчас Император в Японии ― символ нации и представитель древнейшей в мире императорской династии. В 1948 году по закону "О национальных праздниках" день рождения Императора стал национальным праздником и всенародным выходным днем.

"Православие на Дальнем Востоке"/Патриархия.ru


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.