В Хабаровске открыта телефонная линия для горожан, которым задерживают зарплату

2007-12-14
"Горячую" телефонную линию для горожан, которым задерживают зарплату, выдают ее ниже прожиточного минимума или "в конвертах", организовали в администрации Хабаровска.

Подобным образом здесь пытаются воздействовать на работодателей, которые уклоняются от уплаты налогов, нарушают права граждан на пенсионное обеспечение и социальное страхование.

В минувшем ноябре большинство или 75% от общего количества обращений горожан по телефону 30-68-77 касалось несвоевременной выплаты денежного вознаграждения за труд, а остальные жаловались на ее "конвертирование". Причем, половина жалоб исходила от работников строительно-ремонтных организаций, а более 13% - промышленных предприятий.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Хабаровска, вопреки ожиданиям, совсем не было жалоб на нарушения трудового законодательства в сфере торговли и услуг. По информации, поступившей от горожан на "горячую" линию, принимаются меры с привлечением налоговых органов, государственной инспекции по труду и прокуратуры. В результате несколько работодателей уже вернули своим работникам задолженность по зарплате, другие, из числа банкротов, ищут источники ее погашения.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.