Мощности Хабаровской ТЭЦ-1 обновлены на четверть

2007-12-19
19 декабря на ТЭЦ-1 в Хабаровске ввели в работу на природном газе котлоагрегат N9 - четвертый по счету паровой котел угольной электростанции, реконструированный под голубое топливо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Дальневосточной генерирующей компании".

Теперь 25% установленных мощностей электростанции, входящей в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК"), обновлены и работают на экологичном голубом топливе, отметили в пресс-службе, добавив, что подобная реновация предусмотрена пятилетней инвестиционной программой и годовой программой по повышению надежности и экономичности оборудования ОАО "ДГК".

По словам директора Хабаровской ТЭЦ-1 Игоря Божедомова, уже этой зимой станция будет обеспечивать своих потребителей теплом и светом на треть за счет котлов, сжигающих газ. Предполагается, что летом она будет работать исключительно на газе. Угольные котлоагрегаты в это время будут находиться в резерве и подвергнутся плановым ремонтам.

Кроме того, отмечает директор ТЭЦ, при реконструкции котлоагрегата N9 были установлены современные двухпоточные газовые горелки. Они позволяют эффективнее регулировать подачу газа и воздуха в котлоагрегат для обеспечения более качественного смесеобразования и более полного сгорания топлива. А это значит, что природный газ будет использоваться заметно экономнее и эффективнее, и еще более уменьшатся выбросы в окружающую среду, пояснил Божедомов.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.