В Хабаровском крае обнаружен арсенал оружия

2007-12-24
Целый арсенал изъяли хабаровские сыщики из краевого Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками военной контрразведки у жителя поселка Хор, что в 80 километрах от Хабаровска.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативник, выступивший в роли покупателя, приобрел у 60 летнего мужчины револьвер со вкладышем кустарного производства за 4 тысячи рублей. Он был заряжен, патрон калибра 5.6 мм находился в патроннике. По словам сотрудников уголовного розыска, оружие изготовлено настолько мастерски, что по качеству не уступает заводским образцам.

Как выяснилось, продавец когда-то специально обучался ремеслу у местного жителя. Ранее не судимый пенсионер, уверяет, что это была его первая попытка продать оружие, сообщает пресс-служба УВД по хабаровскому краю. Заняться незаконной деятельностью его заставила нужда.

По месту жительства, во дворе частного дома, хранился целый арсенал. Мужчина добровольно сдал патроны, ружья и заготовки для их изготовления. Всего 17 наименований. За незаконное изготовление, хранение и сбыт оружия теперь будет возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.