В Хабаровске управление ГО и ЧС подвело итоги работы

2007-12-24
В Хабаровске управление по делам ГО и ЧС, образованное в начале августа нынешнего года в структуре муниципалитета, представило отчет о выполненной работе. В фойе для участников коллегии была организована выставка имеющегося оборудования - это водолазное и альпинистское снаряжение, мини-экспресс-лаборатория для определения химических загрязнений окружающей среды, специальные ножницы, позволяющие резать металлические прутья и листы, а также многое другое.

В нынешнем году образовано муниципальное учреждение "Центр проведения спасательных работ", создан и укомплектован поисково-спасательный отряд. Сегодня ведется его подготовка к аттестации на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций. На 27 потенциально опасных объектах на территории Хабаровска, в их числе 6 муниципальных, разработаны паспорта безопасности.

Контроль над разработкой этих документов на еще почти 90 предприятиях ведет управление по делам ГО и ЧС, специалисты оказывают необходимую методическую помощь.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Хабаровска, чтобы подготовить органы управления и силы ГО и ЧС к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведено 26 учений и более 280 тренировок.

Как подчеркнул мэр Хабаровска Александр Соколов, необходимо особое внимание уделить мероприятиям, направленным на обеспечение пожарной безопасности, и ужесточить спрос с ответственных лиц. Вопросам пожарной безопасности придается большое значение - это и противопожарная пропаганда, и обучение населения мерам противопожарной безопасности, и работа по пропитке специальными составами деревянных перекрытий в домах.

В будущем году 23 миллиона рублей будет израсходовано на выполнение предписаний пожарного надзора в хабаровских высотках и ветхом жилье. Что касается высотных домов, где более 10 этажей, то зачастую противопожарные требования нарушаются самими жильцами - это установка в неположенных местах решеток, ящиков. Одним из поручений, записанных в проекте постановления мэра, является проведение анализа состояния систем противопожарной защиты зданий высотой более 10 этажей, находящихся в муниципальной собственности. В числе поручений также осуществление контроля со стороны комитетов по управлению округами совместно с управлением по делам ГО и ЧС за выполнением мероприятий по обеспечению свободного проезда и установки пожарной и специальной техники внутри квартальных застроек и к зданиям и сооружениям в случае возникновения пожаров и ЧС. Будет продолжена практика проведения систематических тренировок по обучению персонала учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения действиям в случае

экстремальных ситуаций.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.