'Хорошо, что финал пройдет не в Хабаровске'

2007-12-25
Руководство российского волейбола проанонсировало предстоящий розыгрыш Кубка России, с удовлетворением отметив отсутствие в нем фаворитов, а главный тренер одинцовской «Искры» Зоран Гайич пожаловался на плохое судейство в еврокубках.

Во вторник в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему розыгрышу Кубка России по волейболу в формате «финала четырех» у мужчин и женщин, который пройдет в Одинцове 26–27 и 28–29 декабря соответственно. Обладатель трофея получит гарантированное право представлять Россию в европейской Лиге чемпионов-2008/09. В мужских полуфиналах встретятся: «Динамо» (Москва) – «Искра» (Одинцово) и «Ярославич» – «Динамо-ТТГ» (Казань). У женщин пары следующие: «Динамо» (Москва) – «Самородок» (Хабаровск) и «Заречье-Одинцово» – «Балаковская АЭС».

«Плохо судят. Очень плохо. Нас откровенно засудили», – обращался к первому вице-президенту Всероссийской федерации волейбола Станиславу Шевченко стоявший, словно швейцар, у входа в ресторан «Лубянский» главный тренер одинцовской «Искры» Зоран Гайич.

Так серб переживал вылет своей команды из еврокубков.

В то время как Гайич, приехавший раньше других участников мероприятия, активно обсуждал последние выступления своей команды на европейской арене, журналисты разговаривали между собой о чем угодно, но только не о волейболе. Собственно, о цели собрания напоминал лишь стенд с логотипом «финала четырех». «Надеемся, вы все-таки поможете поднять интерес к турниру», – с надеждой обратился к журналистам Шевченко. Надежда, как известно, умирает последней.

«Турнир приобрел серьезный статус во многом благодаря тому, что победитель получает право играть в Лиге чемпионов. Победа очень престижна. При этом явных фаворитов нет ни у мужчин, ни у женщин, – поведал первый вице-президент Всероссийской федерации волейбола. – Так что пусть победит сильнейший».

Когда настала пора начинать, все подметили отсутствие наставника мужского московского «Динамо» Даниэле Баньоли, который, как было сказано, застрял где-то в московских пробках, однако все же обещал добраться до Лубянки.

Все тренеры как один говорили о желании и своих возможностях выиграть Кубок.

«Игроки здоровы. Конечно, не в оптимальном состоянии, но с этим уже ничего поделать нельзя. Все-таки предолимпийский год - много важных игр, но в любом случае, зрители увидят качественный волейбол. Мы же будем играть дома и рассчитываем на первое место», – сказал Гайич.

«Не хочу я говорить в микрофон! – провозгласил тренер женского «Динамо» Леонид Зайко, когда наступила его очередь говорить. - У меня хорошо поставленный голос. Несмотря на травмы, мы на судьбу не жалуемся. Еще до начала сезона у нас было трое травмированных: Елена Година, перенесшая операцию на обоих коленях; Мария Борисенко, залечивавшая травму плеча; а также Леся Махно, сломавшая палец. Из-за этого нас лихорадило на старте сезона, в первую очередь, в матчах Лиги чемпионов. Уверяю вас, «Динамо» будет готово».

А вот наставник «Заречья-Одинцово» Вадим Панков не упустил возможности пороптать на судьбу. «График игр выдался тяжелый: постоянные переезды и минимум тренировок. Надеюсь, удачно сыграем в Кубке, чтобы в сборную девушки отправились в хорошей форме», – сказал он.

»Хорошо, что финал не проходит в Хабаровске. Как говорится, дома и стены помогают», – добавил специалист.

А Баньоли так в итоге и не приехал на официальную часть. Очевидно, ему надо брать пример с футболистов футбольного «Спартака», которые, как известно, в экстренных ситуациях прибегают к услугам московского метро.

Андрей Карташов


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.