В Хабаровске суд признал виновными в убийстве милиционера трех подростков

2007-12-28
В Хабаровске краевой суд признал виновными в убийстве милиционера трех хабаровчан и приговорил их к 9 годам 7 месяцам, 10 годам лишения свободы в колонии общего режима и 21 году в колонии строгого режима.

Двум осужденным, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, суд назначил им более мягкое наказание.

Кроме того с осужденных будут взысканы гражданские иски на общую сумму 850 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда пострадавшим.

В судебном заседании установлено, что подсудимые на протяжении месяца вымогали деньги у 17-летнего подростка. Молодой человек обратился к своему знакомому милиционеру за помощью, тот потребовал у вымогателей прекратить противоправные действия. Однако подсудимые сначала нецензурно выругались в адрес милиционера, потом пошли за бейсбольными битами и избили его и его товарища. Через двое суток сотрудник милиции скончался от тяжелого ушиба головного мозга, сообщает РИА "PrimaMedia".

Согласно материалам уголовного дела, погибший сотрудник милиции, за пять месяцев 2007 года раскрыл три преступления, задержал пять лиц, подозреваемых в совершении преступлений.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.