В Приморье ликвидируют последствия циклона, в Хабаровском крае готовится к его приходу

2007-12-29
На Дальний восток пришел мощный циклон. Первым под его влияние попало Приморье. Со вчерашнего дня край засыпает снегом, во Владивосток не летают самолеты, движение автобусного и большегрузного транспорта по федеральной трассе М60 из Хабаровска осуществляется только до города Бикин. Подробной об обстановке по телефону из Владивостока нам рассказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю Жанна Бескаравайная:

На данный момент во Владивостоке и по всему Приморскому краю наблюдается снег со штормовым ветром, серьезных сбоев в работе объектов жизнеобеспеченья не произошло. Отключения были в Артеме: были обесточены 5 пятиэтажных домов, но эти отключения не были связаны со снегопадом. Это была просто перегрузка в сети. В настоящий момент закрыт аэропорт Владивостока, там очищают полосу от снега. Закрыто движение большегрузной техники во Владивостокском, Спасском, Уссурийском городских округах. На краевых, федеральных автотрассах работают более 500 единиц техники: спецконтрольные машины, экскаваторы, погрузчики. Аварий и сложностей на автодорогах нет, но, естественно, снег продолжает идти, поэтому движениезатруднено. но  не парализовано

По прогнозам синоптиков снег в Приморье прекратится завтра днем, между тем ближе к ночи в зону осадков попадет Хабаровск. Снегопад уже наблюдается в Бикине и Вяземском. В Хабаровском гидрометоцентере сообщили, что ночью и завтра днем в городе будет идти снег в сопровождении ветра -холодного северо-восточного, порывами до 20-25 мс. Такая погода скорей всего сохранится до 1 января. ГИБДД просит водителей быть внимательнее на дорогах и в ближайшие дни по возможности воздержатся от поездок по городу и в пригород.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.