Участник нападения на инкассаторов осужден почти на девять лет (Хабаровск)

2008-01-09
В Хабаровском крае осужден участник ограбления, выполнявший обязанности водителя при нападении на инкассаторов у здания "Дальвнешторгбанка" 14 июля 2006 года. Об этом 9 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в хабаровском краевом суде.

Александр Марьясов был одним из трех человек, участвовавших в нападении на инкассаторов в июле 2006 года. Пока двое его подельников совершали ограбление, во время которого один из сотрудников "Росинкасса" был убит, а другой и охранник "Дальвнешторгбанка" - тяжело ранены, Марьясов ждал их за рулем машины. В общей сложности тогда было похищено 14 млн рублей.

Хабаровским краевым судом Марьясов осужден на 8 лет и 9 месяцев заключения в колонии строгого режима.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 ноября 2006 года во время оперативного задержания в Хабаровске был убит другой участник ограбления инкассаторов - 30-летний Эдуард Лиманский.

После нападения на инкассаторов, была установлена личность одного из нападавших - хабаровчанина Эдуарда Лиманского, объявленного в розыск. По оперативным данным, трое грабителей и двое организаторов нападения, после ограбления скрывались в центральной части страны. Но вскоре оперативниками была получена информация о том, что Лиманский приезжает в Хабаровск на важную встречу. Бойцами СОБРа была устроена засада в районе улицы Ладожской, где в одном из кафе была встреча у Лиманского. Во время задержания, преступник был ранен в бедро, отстреливался, и оперативникам пришлось стрелять на поражение.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.