Хабаровских милиционеров арестовали за вымогательство

2008-01-10
В Хабаровске взяли под стражу участкового и сотрудника МОБ . Стражи порядка требовали с торговой точки 80 тысяч рублей затем, чтобы прекратить проверку.

Установлено, что сотрудник отделения службы участковых милиции общественной безопасности во время профилактической операции "Пиротехника" в международном торговом центре "Выборгский" выявил торговую точка ИП "Смешко", продавцы которой продавали товары народного потребления, одежду и пиротехнические средства без документов, подтверждающих качество и происхождение товара, пишет "Восток-Медиа".

Сговорившись с сотрудником милиции общественной безопасности УВД по Железнодорожному району, они потребовали от индивидуального предпринимателя Р.Смешко взятку в размере 80000 рублей. За это они пообещали прекратить проверку. Р.Смешко передал вымогателям 30 тысяч рублей, однако заявил о вымогательстве у него денежных средств. Следователем СО по Железнодорожному району Хабаровска возбуждено уголовное дело "за получение взятки по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством, злоупотребление должностными полномочиями", говорится в сообщении краевой прокуратуры. Сотрудникам милиции предъявлено обвинение. Расследование по уголовному делу продолжается.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.