Хабаровск получил субсидию в 42,5 млн за хорошее управление муниципальными финансами

2008-01-14
В числе шести российских городов Хабаровск признали лауреатом конкурса на лучшее управление муниципальными финансами по итогам 2007 года: в связи с этим из специального фонда реформирования финансов в дальневосточную столицу была перечислена субсидия в размере 42 540,2 тыс. рублей. Об этом 14 января корреспонденту ИА сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов.

По словам Горбунова, в последние два года мэрия Хабаровска целенаправленно занимается вопросами повышения качества управления финансами. Соответствующая городская программа "Финансам Хабаровска - качественное управление", направленная на повышение эффективности расходов бюджета, два года назад была представлена в Минфин РФ и получила поддержку.

На первом, подготовительном, этапе ее реализации потребовалось разработать и утвердить 32 нормативно-правовых документа, которые регламентируют процесс реформы муниципальных финансов. При этом были выявлены и ряд проблем. В частности, возникла необходимость отработать систему проведения конкурсов на получение муниципальных гарантий, продумать механизм внедрения стандартов качества бюджетных услуг.

Как отметил начальник пресс-службы, одной из главных трудностей является создание системы индикаторов социальной и экономической эффективности целевых бюджетных расходов, нужны обоснованные критерии и оценки инвестиционных проектов. Необходимо также добиться, чтобы затраты на внедрение ведомственных целевых программ составляли не менее половины расходов городского бюджета.

На следующем этапе реформирования муниципальных финансов, который завершится в конце 2008 года, мэрии предстоит разработать и утвердить стандарты качества бюджетных услуг по отраслям городского хозяйства.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.