Три фирмы-лесозаготовителя оштрафованы за нарушение лесного законодательства (Хабаровский край)

2008-02-08
Управление лесами правительства Хабаровского края на основании постановлений о возбуждении административных производств, вынесенных Николаевским-на-Амуре городским прокурором, привлекло юридических и должностных лиц к административной ответственности за нарушение правил заготовки древесины: три юридических лица к наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей каждое и восемь должностных лиц - по 1 тыс. рублей. Об этом 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Поводом для возбуждения административных производств послужили материалы проверки соблюдения лесозаготовителями требований лесного законодательства.

Так, в ходе проверки в ООО "Форпостлес" установлено, что обществом при проведении рубок леса не вывезена в установленный срок древесина - 49 кубометров, оставлено завышенных пней - 35 кубометров, имелась неудовлетворительная очистка мест рубок, что является нарушением требований правил отпуска древесины на корню в лесах РФ. Аналогичные нарушения допущены при проведении рубок ООО "Николаевский ДОК", ООО "Лазаревское".


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.