Начальник УВД по Хабаровскому краю навестил своих бойцов, несущих службу на Кавказе

2008-02-12
Начальник УВД по Хабаровскому краю генерал-майор милиции Алексей Лапин вернулся из поездки по местам дислокации своих сотрудников в Северо-Кавказском регионе. Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, за время проверки несения службы хабаровскими милиционерами генерал посетил Чиркейскую ГРЭС в Дагестане, г. Грозный и Ханкалу в Чеченской республике, г. Моздок в Северной Осетии, побывал и в Ингушетии.

В Моздоке начальник УВД встретил отряд, командированный из Хабаровска на замену своих коллег, которые дислоцируются в Веденском районе Чеченской республики. Хабаровские милиционеры уже не первый год выполняют там оперативно-боевые задачи. "Отзывы министров внутренних дел Дагестана, Чеченской республики и Ингушетии о службе отрядов хабаровской милиции только положительные, - отметил Алексей Лапин. - Сотрудники выполняют поставленные оперативно-боевые задачи в полном объеме".

По мнению генерала, очень важен морально-психологический климат в отрядах. С целью его проверки на месте было проведено тестирование бойцов специалистом управления кадров УВД по Хабаровскому краю. Результаты опроса положительны: отмечен высокий здоровый дух всех сотрудников, нет признаков возможных срывов или неадекватного поведения бойцов.

Наряду со служебными вопросами Лапина не меньше интересовали и бытовые условия, в которых живут офицеры. В Дагестане и Чеченской республике они вполне подходящие. Что же касается отряда в Малгобекском районе Ингушетии, генерал отметил, что "условия там хоть и походные, но сотрудники смогли обустроиться: сделали баню, столовую". Начальник УВД сам отведал солдатской каши из "общего котла" и отметил неплохое качество пищи. Он поинтересовался, как милиционеры проводят свое свободное время, даже сыграл несколько партий в шахматы с бойцами ОМОНа.

Генерал лично убедился, что вооружением и имуществом его личный состав обеспечен в соответствии с нормами. Бойцы внешне опрятны и подтянуты. Для этого в каждом отряде есть даже стиральные машины. В ходе служебной поездки от генерала не ускользнула остро стоящая перед сотрудниками проблема ремонта автотранспорта. Для этого Лапин встретился с администрацией г. Моздок и вопрос с ремонтом автотехники был решен.

Очередная поездка руководства краевого УВД на Кавказ запланирована уже в следующем месяце.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.