В Хабаровске взорвался автомобиль

2008-03-04

Гром грянул среди бела дня на улице Олега Кошевого. Взорвалась машина - "Тойота Камри". Редкие прохожие замерли в страхе, жители близлежащих домов высыпали на улицу.

- Во чего бандиты творят! - возмущались люди. - Бомбу в машину подложили, счеты друг с другом сводят!

А хозяин машины - пенсионер С. - остался жив. Буквально чудом - потому что в момент взрыва он находился не снаружи, а внутри автомобиля. Более того - рвануло в тот самый момент, когда С. повернул ключ в замке зажигания. И никакой бомбы, как оказалось, в машине не было. Бандиты на жизнь невинного хабаровчанина не покушались. Просто в салоне произошло скопление газа. Причем автомобиль работал не на газе, как можно было бы подумать, а на бензине.  Баллон с пропаном-бутаном лежал в багажнике. Ждал нового дачного сезона. Увы, не дождался. Видимо, винтиль баллона случайно открутился, газ начал заполнять салон автомобиля. Ну а потом как положено - электрическая искра, взрыв, выбитые стекла, деформированная крыша автомобиля.

Пенсионера слегка контузило, ему опалило волосы, но при этом он даже не потерял сознания. И отказался от госпитализации.

- Я почувствовал, что в машине пахнет газом, - сказал удивленный хозяин. - Но как-то не придал этому значения.

А в квартире на 1 этаже в доме, возле которого стояла "Тойота", выбило стекла. Бабушка из этой квартиры только собралась прилечь отдохнуть - и на тебе!

С. извинился перед бабушкой и пообещал, что сам лично все исправит, то есть вставит выбитые стекла. Что же касается покореженной машины, то, похоже, неприятность хозяина вовсе не расстроила. Он давно собирался сдать старенькую "Тойоту" в утиль. Так что восстанавливать машину С. не будет. Удивляет только способ, с помощью которого он решил избавиться от надоевшего автомобиля.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.