Ситуация с пожарами в Хабаровском крае стабилизируется

2008-03-11
Жители Хабаровска сегодня смогли в буквальном смысле вздохнуть свободней. Густой смог, которым город был окутан последние дни, стал немного рассеиваться.

А ещe накануне дым от горящих в окрестностях Хабаровска торфяников и степных пожаров сильно досаждал горожанам. Люди вынуждены были ходить в марлевых повязках и респираторах, а водителям не помогали даже противотуманные фары - видимость на дорогах не превышала 15 метров. И вот сегодня погода переменилась, и концентрация едкого дыма в воздухе уменьшилась.

Олег Волынкин замначальника главного управления МЧС по Хабаровскому краю: "У нас сменилось направление ветра, подошел небольшой циклон, выпал снег. Поэтому обстановка у нас улучшилась. На сегодняшний день у нас действуют лесные пожары в Нанайском районе - на севере, в Амурском районе - в районе поселка Литовка, которые действуют вдоль дорог и угрозы населенным пунктам не представляют".

С проблемой лесных пожаров сейчас столкнулись и в других регионах Дальнего Востока. Причиной возгораний стала установившаяся на несколько месяцев раньше обычного аномально тeплая, сухая и ветреная погода. В связи с этим, подразделения МЧС переведены на усиленный режим несения службы. А населению рекомендовано ограничить походы в лес, запрещено жечь костры и сухую траву.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.