В Хабаровском крае выгорело около 9 тыс гектаров сухой травы

2008-03-11
ХАБАРОВСК, 11 мар - РИА Новости Лариса Докучаева. По предварительным подсчетам, около девяти тысяч гектаров сухой травы выгорело в минувшие праздничные дни в Хабаровском крае, сообщил РИА Новости во вторник представитель Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

"В настоящее время обстановка под контролем, угрозы перехода огня на лесные массивы и приближения его к населенным пунктам, нефте- и газопроводам, а также к потенциально опасным и другим объектам экономики пока нет", - сказал он.

В большинстве случаев причина пожаров - неконтролируемое выжигание сухой травы вдоль автомобильных и железных дорог, сообщил представитель центра.

По его данным, с 9 по 10 марта в Хабаровском крае сотрудникам пожарной охраны пришлось более 70 раз выезжать для тушения горящей травы и сельскохозяйственных палов, от которых сгорели около 50 дач.

"По информации Дальневосточной авиабазы охраны лесов, в настоящее время на территории края зарегистрированы степные пожары в Хабаровском и Нанайском районах, угрозы поселкам нет", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в связи с заметным превышением средней для этого времени температуры, отсутствием осадков и сплошного снежного покрова, а также массовыми выездами населения на природу, сложная пожароопасная обстановка возникла в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

Представитель МЧС сообщил со ссылкой на синоптиков, что 12 и 13 марта в долине реки Амур и в центральных и северных районах Приморского края возможно усиление ветра до 10-15 метров в секунду. Это может привести к увеличению площадей пожаров и их быстрому распространению, в том числе на лес, жилые дома, объекты экономики. В связи с этим, в этих регионах возможны чрезвычайные ситуации.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой с 9 марта все силы и средства главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Еврейской АО приведены в повышенную готовность, для координации их работы созданы оперативные штабы.

Силы и средства Главных управлений МЧС России по Приморскому краю и Амурской области также приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможных ЧС.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.