Ситуация с пожарами в Хабаровском крае стабилизируется

2008-03-11
ХАБАРОВСК, 11 мар - РИА Новости Лариса Докучаева. Ситуация с пожарами в Хабаровском крае, обострившаяся в минувшие праздничные дни, постепенно стабилизируется, сообщил РИА Новости во вторник представитель МЧС Хабаровского края.

"Стабилизации способствовало и тушение пожаров людьми и природные факторы. Минувшей ночью в крае похолодало, утром в районе Хабаровска выпал небольшой снег, фронтальные осадки, которые ожидаются 13 марта, должны полностью потушить очаги огня", - сказал он.

По его данным, за три праздничных дня в крае произошло около 300 пожаров, с утра воскресенья до утра понедельника их число было рекордным - 116. В основном в выходные горели трава и мари, в том числе на островах на Амуре. В окрестностях Хабаровска сгорели несколько десятков дачных домов, из-за пала травы сгорел частный склад, где хранились минеральные удобрения и сельхозтехника.

Хабаровск в минувшие сутки оказался в плотной дымовой завесе из-за пожаров на левом берегу Амура и в Еврейской АО. Видимость на дорогах резко ухудшилась. В настоящее время в Хабаровске дым рассеялся, запах гари едва ощутим.

Для борьбы с огнем кроме пожарных, привлекались силы военных и местных предприятий. Всего в тушении пожаров приняли участие 250 человек и более 80 единиц различной техники.

Резкое ухудшение пожароопасной обстановки в выходные дни в крае связано с малоснежной зимой, необычно теплой для этого времени погодой и низкой влажностью, а также большим количеством отдыхающих за городом. Кроме того, жители поселков и владельцы дач сами пускают травяные палы и жгут мусор.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.