Для борьбы с пожарами в Хабаровском крае прибегли к помощи военных

2008-03-11
ХАБАРОВСК, 11 мар - РИА Новости, Лариса Докучаева. Дополнительные силы, в том числи военных и технику привлекают для борьбы со степными пожарами, возникшими в минувшие выходные в южных районах Хабаровского края, сообщил РИА Новости во вторник представитель главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

"Было привлечено дополнительно 25 единиц различной техники, в том числе бульдозеры, тракторы, тралы, катер на воздушной подушке. Всего к тушению пожаров привлекалось 85 единиц техники и около 250 человек", - сказал представитель МЧС.

Он сообщил, что была дополнительно задействована техника опорного пункта по защите населения Хабаровского края от пожаров, "Дальавиа", Дальневосточного военного округа.

В связи с неблагоприятной пожароопасной обстановкой главное управление МЧС России по Хабаровскому краю приведено в готовность номер один в составе оперативного штаба, сказал собеседник агентства.

В Хабаровске ощущается сильный запах гари, ухудшилась видимость на дорогах. По оценкам специалистов Хабаровской гидрометеослужбы, она составляет две тысячи метров, хорошей считается видимость от четырех тысяч метров.

Пожары были зарегистрированы на территории Хабаровского, Вяземского, Верхнебуреинского, имени Лазо районов в Хабаровском крае. Горят мари и сухая трава.

По данным МЧС, что в пригороде Хабаровска сгорели 40 дачных домов, в совхозе ДорУРСа огнем уничтожен склад площадью 400 квадратных метров, в котором хранились сельхозоборудование и удобрения.

Резкое ухудшение пожароопасной обстановки в крае связано с погодными условиями и увеличением числа отдыхающих за городом. В воскресенье порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Нехарактерная для этого времени года высокая температура до 10 градусов тепла, низкая влажность 30% из-за малоснежной зимы способствуют увеличению числа пожаров.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края не поджигать траву и не разводить костры.

Наибольшее число пожаров произошло 9 и 10 марта. Горела сухая трава в районе мелких островов вдоль реки Амур и в пригороде Хабаровска. Во второй половине дня в понедельник Хабаровск оказался в дыму из-за пожаров на левом берегу Амура и в Еврейской АО.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.