В пригороде Хабаровска сгорели 60 дач

2008-04-15

В минувший понедельник рядом с селом Заозерное, расположенным в пригородной зоне Хабаровска, сгорели 60 дачных домов. Причиной пожара стал пал сухой травы.

Длина полосы пала достигала пяти километров, деревянные дома вспыхивали один за другим. Горящие дачи удалось потушить лишь после того, как дачный поселок был опахан бульдозером по периметру три километра.

Пожар в селе Матвеевка был ликвидирован после полуночи, сгорели два частных жилых дома, хозяйственные постройки и автомобиль. На окраине Хабаровска сгорели два жилых дома, причиной их возгорания также стал пал.

В Советской Гавани огнем был уничтожен столярный цех российско-японского предприятия "Ванино-Тайрику" площадью 600 квадратных метров. Кроме того, сгорели штабеля леса на площади 3500 квадратных в метров.

Всего за минувший понедельник пожарные выезжали по вызовам 168 раз. На борьбу с огнем направлены все резервные подразделения пожарных частей Хабаровска, Вяземского, других населенных пунктов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС края.

В МЧС подчеркивают, что почти все пожары вызваны преступной беспечностью граждан, которые, несмотря на запреты и предупреждения, в сухую погоду и при сильном ветре пытаются выжигать прошлогоднюю траву.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.