В Хабаровске священник сбил двух женщин

2008-04-15

ДТП случилось вечером 10 апреля на улице Запарина, в районе дома N 15. Две пожилые хабаровчанки, возвращаясь из гостей, переходили дорогу. И вдруг их осветил внезапный свет автомобильных фар.

- Я успела только голову повернуть, и сразу - сильный удар, - рассказывает 67-летняя Вера БУЛГАКОВА, одна из потерпевших. - Нас с подругой разбросало в разные стороны. С трудом помню, что было потом. Знаю только, что "Скорую" вызывали люди, которые случайно оказались рядом.

Водитель же "Ниссана-Примеры", сбившей женщин, не сбавляя скорости, помчался дальше. На месте происшествия остался только номерной знак от серебристой "японки" - отвалился при столкновении. Вслед за стремительно удалявшимся автомобилем рванул еще один -  проезжавший мимо автолюбитель решил догнать нарушителя. Ему удалось это сделать уже через несколько минут. В районе дендрария он плотно прижал гонщика к обочине дороги. За рулем авто сидел... православный священник! Причем, по словам свидетелей, он был в изрядном подпитии.

- От медицинского освидетельствования священнослужитель отказался, - сообщила "Комсомолке" Мария ВОЛОШИНА, сотрудник отдела пропаганды краевого ГИБДД. - По этому факту сразу же был составлен административный протокол. Еще один, "за оставление места ДТП", будет выписан в ближайшее время. Только за эти два нарушения водителю грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, или арест на 15 суток. Кроме того, в ходе расследования будет выяснен ущерб здоровью потерпевших, и от степени его тяжести суд будет выносить решение о наказании.

Одна из пострадавших отделалась ушибами и ссадинами. У второй положение хуже -   Капитолина Омельяненко получила перелом шейки плеча и рваную рану головы.

Проведать больных во вторую краевую больницу приходили не только родственники.  Побывал здесь и священник, по вине которого они оказались на больничной койке. Но пришел не с повинной головой, а с просьбой представить следствию другую причину их увечий. Ну, например, старушки просто упали и нечаянно поранились об острые камни.

Если же показания останутся прежними, батюшке-гонщику грозит не только административное наказание, но и лишение права проводить церковную службу.

- Священнослужителям вообще запрещено управлять автотранспортом!- говорит Отец Сергий, настоятель храма Георгия Победоносца. - Исключение делается только для служителей небольших сельских приходов, у которых нет возможности нанимать водителей. Ведь, если священник прольет кровь, даже по неосторожности, он уже не может, точнее, не имеет морального права священнодействовать.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.