Хабаровский "Самолет Вани Чонкина" получил две "Золотые маски"

2008-04-16
ХАБАРОВСК, 16 апр - РИА Новости, Лариса Докучаева. Спектакль "Самолет Вани Чонкина" Хабаровского музыкального театра завоевал российскую театральную премию "Золотая маска" в двух номинациях - "лучший мюзикл" и "лучшая мужская роль", сообщил РИА Новости в среду представитель Хабаровского музыкального театра.

Национальная театральная Премия и Фестиваль "Золотая маска" учреждена в 1994 году союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. Постановка из Хабаровска номинировалась на четыре награды "Лучший спектакль в оперетте/ мюзикле", "Лучшая работа режиссера в оперетте/ мюзикле", "Лучшая мужская роль в оперетте/ мюзикле", "Лучшая работа композитора в музыкальном театре".

"Нашими соперниками в номинации "лучший мюзикл" были театры из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, в номинации "лучшая мужская роль" лучшим признан актер театра Владлен Павленко, в спектакле он сыграл одного из главных героев - Кузьму", - рассказал представитель театра.

Собеседник уточнил, что высокие театральные награды театру вручили накануне, в Хабаровск они прибудут в четверг.

По его словам, участие в таком престижном конкурсе Хабаровский музыкальный театр принимал впервые. Кроме того, театр стал первым дальневосточным театром, который представил свое творчество на фестивале "Золотая маска".


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.