В Хабаровском крае продолжают бушевать пожары

2008-04-22

В минувший понедельник в Хабаровском крае сгорели около 40 дач и два жилых дома, два человека получили ожоги и травмы.

В селе Федоровка хозяева частного дома получили ожоги и резаные раны рук, им оказана медицинская помощь. Принадлежащий им дом и все надворные постройки сгорели полностью. В селе Смирновка от огня пострадали 20 дачных строений. В Комсомольском районе за минувшие сутки сгорели 17 строений.

В Хабаровске возник пожар в двухквартирном частном деревянном доме. Площадь пожара, при котором Дом и надворные постройки горели на площади 500 квадратных метров.

Всего с начала марта в Хабаровском крае сгорели более 200 дачных построек. Причиной пожаров стали палы травы, которую поджигают местные жители, несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников МЧС, передает РИА Новости.

Как уточняет агентство "Интерфакс", всего в Хабаровском крае охвачены огнем находится 2 тысячи 909 гектаров леса, зарегистрированы 24 лесных пожара. В Амурском районе в районе имени Лазо зарегистрированы по пять очагов возгорания, в Верхнебуреинском и Комсомольском районах - по три лесных пожара. Распространению огня способствуют рекордно высокие температуры и сильный ветер С огнем ведут борьбу 208 человек, в тушении огня задействованы три вертолета и один самолет.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.