Ми-8 вылетел на поиски пропавших в Хабаровском крае детей

2008-05-12

Вертолет Ми-8 регионального центра МЧС вылетел из  Хабаровска в зону поисков троих детей из поселка Ягодного,  пропавших еще 29 апреля.

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Главном  управлении МЧС по Хабаровскому краю.

"Намечено выполнить облет зон, которые недоступны для  наземных поисковых групп, а также окрестностей Ягодного,  Циммермановки и других населенных пунктов",- пояснили в МЧС. В  воскресенье вертолет уже привлекался к поискам. Но дети не  обнаружены, нет и никаких следов их пребывания в прибрежных  зонах Амура, в населенных пунктах вдоль автотрассы, которая  связывает Комсомольск-на-Амуре с поселком Де-Кастри на морском  побережье.

Судьба учеников второго класса Егора Татаринцева и Матвея  Дьяченко, а также 13-летнего Александра Корепанова остается  неизвестной. По факту исчезновения детей возбуждено уголовное  дело по статье 105, часть 2 УК РФ (убийство двух и более лиц).  Прокуратура пока не располагает никакой достоверной информацией  об участи детей.

Отрабатывается любая информация, которая может помочь  поисковикам и следователям. Как сообщили сегодня в УВД края,  накануне проверялся второй звонок о том, что детей, якобы,  видели, в Комсомольске-на-Амуре. Но никаких реальных фактов и  свидетельств, подтверждающих эту информацию, не выявлено.  Поиски школьников продолжаются с использованием средств  наземного, водного и воздушного транспорта.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.