На поиски пропавших в Хабаровском крае детей вылетел вертолет МЧС

2008-05-12
ХАБАРОВСК, 12 мая - РИА Новости, Лариса Докучаева. Вертолет Ми-8 Дальневосточной авиабазы МЧС России отправился в понедельник из Хабаровска на поиски детей, пропавших две недели назад в поселке Ягодное, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы дальневосточного регионального центра МЧС.

Трое мальчиков, жителей поселка Ягодное Комсомольского района - Егор Татаринцев восьми лет, Матвей Дьяченко девяти лет и Александр Карепанов 13 лет ушли из дома 29 апреля и не вернулись. По факту пропажи детей следственный комитет при прокуратуре Комсомольского района возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц). В минувшие выходные к поискам также привлекался вертолет одного из местных предприятий, дети не обнаружены.

"Вертолет МЧС России вылетел в 12.40 (5.40 мск), в течение дня он совершит облет в районе предполагаемой пропажи детей - поселка Ягодный и близлежащих населенных пунктов, а также мест, где невозможен наземный поиск", - сказал представитель пресс-службы МЧС.

Он отметил, что на борту вертолета находятся начальник главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю Сергей Башкиров, руководитель МЧС Хабаровского края Иван Сыч, а также спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

По словам собеседника агентства, поиски пропавших детей ведутся уже 12 дней. Сначала родители пытались искать школьников сами, потом обратились в правоохранительные органы. К поисковым мероприятиям привлечены спасатели МЧС РФ и сотрудники милиции, кинологи и водолазы, жители поселка Ягодный и представители администрации Комсомольского района. Детей ищут как в лесу, так и на водных объектах, в районе свалок и в соседних населенных пунктах.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Хабаровский край
Хабаровск
Крупные города
История Хабаровска
География и климат
Экономика
История
ТЭК
Администрация края
Обратная связь






Яндекс.Погода


.